INGREDIENTES: (Para 12 cupcakes)
- 150gr de mantequilla
- 200gr de azúcar
- 2 huevos
- 200gr de harina para repostería
- 2 cucharadas de nata
- 1/2 cucharada de levadura en polvo
- 1 cucharada esencia Vainilla
PASOS:
- 1.- Pre-calienta el horno a 180ºC. En un bol bate durante dos minutos, con la ayuda de unas varillas los 150gr de mantequilla junto con los 200gr de azúcar hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade un huevo y cuando esté bien mezclado añades el otro y a continuación las 2 cucharadas de nata.
- 2.- En otro bol tamiza los 200gr de harina, la cucharadita de esencia de vainilla y la cucharada de levadura en polvo. Remueve hasta conseguir una masa homogénea. Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.
- 3.- Deja enfriar los cupcakes.
PARA EL FROSTING DE VAINILLA
INGREDIENTES:
- 200gr de mantequilla
- 200gr de azúcar glas
- 200gr de queso de untar (tipo Philadelphia)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
PASOS:
- En un cazo a fuego lento añade la esencia de vainilla y los 200gr de mantequilla.
- Una vez derretida la mezcla añade los 200gr de azúcar glas y los 200gr de queso de untar.
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