martes, 7 de abril de 2015

CUPCAKE DE VAINILLA



INGREDIENTES: (Para 12 cupcakes)

  • 150gr de mantequilla
  • 200gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 200gr de harina para repostería
  • 2 cucharadas de nata
  • 1/2 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharada esencia Vainilla



PASOS:
  • 1.-   Pre-calienta el horno a 180ºC. En un bol bate durante dos minutos, con la ayuda de unas varillas los 150gr de mantequilla junto con los 200gr de azúcar hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade un huevo y cuando esté bien mezclado añades el otro y a continuación las 2 cucharadas de nata.



  • 2.-    En otro bol tamiza los 200gr de harina, la cucharadita de esencia de vainilla y la cucharada de levadura en polvo. Remueve hasta conseguir una masa homogénea. Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.




  • 3.-    Deja enfriar los cupcakes.  




PARA EL FROSTING DE VAINILLA

INGREDIENTES:

  • 200gr de mantequilla
  • 200gr de azúcar glas
  • 200gr de queso de untar (tipo Philadelphia)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

PASOS:

  1.    En un cazo a fuego lento añade la esencia de vainilla y los 200gr de mantequilla.
  2.    Una vez derretida la mezcla añade los 200gr de azúcar glas y los 200gr de queso de untar. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Chocolate Chip Cookie