lunes, 20 de abril de 2015

"LA ORIGINAL MASA DE CHURROS"




INGREDIENTES:



  • 1/2 Taza de Agua
  • 1/2 Taza de Leche Entera
  • 100 Gr de Mantequilla
  • 1 Cucharada de Azúcar
  • 1 Pizca de Sal
  • 150 Gr de Harina para todo uso
  • 3 Huevos grandes
  • Aceite de Girasol (Para freír)
  • Chocolate para acompañar (Opcional)


  • PASOS:
    • 1.-   Echar el agua, leche, mantequilla, azúcar y sal en una cacerola mediana, y poner al calor sólo hasta el punto de ebullición. 
    • 2.-   Apagar el fuego e, inmediatamente, añadir la harina. Remover la mezcla con una cuchara de madera hasta que se convierta en una bola de masa húmeda.


    • 3.-   Echar el aceite en una sartén de hierro fundido o en una freidora, y calentar a fuego medio hasta que alcance 180ºC.
    • 4.-   Mientras tanto llevar la mezcla de harina y mantequilla a una batidora y mezclar la masa durante unos minutos hasta que se enfríe.
    • 5.-   Añadir los huevos de uno en uno. Una vez que la masa esté uniforme, apagar la batidora, y pasar parte de la masa a una manga pastelera con una punta o especial para churros.



    • 6.-   Una vez que el aceite esté caliente, presionar la manga y echar porciones de la masa en el aceite, usando un cuchillo, tijeras o los dedos para cortar las piezas. Freír durante unos 2-3 minutos por cada lado.
    • 7.-   Retirar poniéndolos sobre papel absorbente para que absorban el exceso de aceite, y comer solos o con chocolate si lo deseáis. 

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